公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
    >  社区教育平台
      修实要闻                     
“社区老年共学团队带头人...
山水之境话新程——记仲秋...
修实-致谢
即刻收集小红花,为“助老...
(续)“助老幸福种子培育...
修实 诚邀 朋友们参与9...
扬帆起航谈发展 ——记修...
社区共学团队带头人培育项...
    官网首页 > 公益平台 > 传统文化教育平台 > 详情
瞬间的永恒——第31期文化会客厅

20201114日下午2:302020年第31期文化会客厅于北京亦庄朝林广场B座时光老相机展厅举行,京城各界朋友四十余人齐聚一堂。本次文化会客厅主讲嘉宾是修实公益基金会创始人李凤玲先生。

在时光老相机展厅,朋友们随李凤玲先生穿越“时光隧道”,置身于一个由不同年代300多部胶片老相机组成的世界——这些老相机都是李凤玲先生自2006年在欧洲旧货市场上偶遇一部老相机起自掏腰包从四面八方一部一部“淘”回来的,如今又无偿把它们安置在此处供爱好者们观赏。

 

 

 

之后,李凤玲先生以“时光的见证与见证者的时光”为主题开讲:最早收集相机是出自一种情怀——相机是时光的记录和见证,我作为相机的见证者看到的是历史、是文明、是反思。

李凤玲先生以投影技术发展、相机简介、摄影技术与中国、老相机的收藏与启示为题侃侃而谈。人们在150年的相机发展史中穿行、认知,在“敞开胸怀的光圈  按下心灵的快门”瞬间思考、追寻;“愿世间一切美好都成为永恒”的背后透视的是智慧、自强、追求,“改变的是岁月、不变的是真诚”这一相机本质彰显的正是今天的传承与发展、永远的文化自信。

活动在北京修实公益基金会与大兴区亦庄镇第一中心小学签署战略合作协议、实现修实公益助教的初衷中落幕。

孙桂华理事长与徐辉校长共同签署战略合作协议

文化会客厅是修实公益基金会支持项目,至今已持续开展五年。今年新冠疫情肆虐期间这一项目也未曾止步,先后以网络为平台开展了30期内容丰富、参与者众多的讲座会谈。

文化会客厅召集者王洪波先生担任本次活动的主持人。

王洪波先生

本次活动部分参与者合影

返回