公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
暖心进涞源
社区老年养怡课堂举办健康...
幸福教师工作坊举办“汉字...
雪域玉树——修实2018...
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
    官网首页 > 公益平台 > 传统文化教育平台 > 详情
山中一清泉---古琴词牌吟唱音乐会开在香山景区
 

2018825日,处暑方过,炎热依旧。位于香山风景区的世纪金源香山商旅酒店内,一场“古琴词牌吟唱音乐会”上演正酣。

唐人张志和的《渔歌子》、北宋苏轼的《念奴娇》、南宋岳飞的《满江红》,被吟唱者演绎得或明丽、或磅礴、或豪放;古琴、古筝、二胡、箫、笛、埙,经演奏者之手,或绵长,或激越,或高亢。古乐曲弥散在宽敞明亮的大堂上空,艺术家与观众进行着心与心的对接。这是一场古今的对话、一场心灵的沟通。

《礼记·乐记》云:“乐者,天地之和也;礼者,天地之序也。”音乐,是天地间和谐美妙之音;礼节,是天地间井井有条之序。我国自古就形成了一套颇为完善的礼乐制度,以陶冶人之情操,以维护人伦和谐,时至今日犹如高山清泉、甘之如饴。

现场服务的修实志愿者为演出点赞

生命公社创始人陈林海总经理出席并致辞,香山国学艺术团队、诗歌馆和一因书院的艺术家们应邀出演,中央电视台青唐老师担任艺术指导。

音乐会由北京修实公益基金会和香山生命公社共同策划,李彤理事率香山志愿者服务队为演出提供义务服务,社会各界40余人参加活动。

返回