公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
为山村教师过节
修实公益进藏第十年---...
山中一清泉---古琴词牌...
力的凝聚---海淀田村路...
    官网首页 > 公益平台 > 传统文化教育平台 > 详情
生命的甘泉--生命教育微课程暨中华文化大讲堂图书捐赠仪式启动

2018727日下午,燥热酷暑中一股清风徐来“生命教育微课程暨中华文化大讲堂图书捐赠仪式”在生命公社香山养疗基地启动。文化、教育、公益等各领域专家、学者、同仁和志愿者代表55人齐聚一堂共襄善举。北京修实公益基金会副理事长申建军、副秘书长陈茂雷等领导赴会。

首先,北京修实公益基金会副理事长申建军致辞。他介绍了以老年生活、健康养生、经典读诵、父母亲子、幸福教师等为主的生命教育微课程内容,指出了学习中国经典、讲述中国故事、研讨中国文化、线上线下相结合的生命教育微课形式,对修实公益基金会即将开启生命教育微课予以充分肯定,并诚望得到在座专家学者同仁的鼎力相助。

清华大学公益慈善研究院助理院长兼清华校友生命科学与医疗健康协会副秘书长黄真平、北京香山画院副院长段召彪依次致辞,预祝这次以生命教育为主题的公益活动取得圆满成功并寄予厚望。

北京修实公益基金会李彤理事以“生命教育与志愿服务的开启和培育”为主题进行了演讲。他说:教育是人类升沉的枢纽,教师是生命提升的舵手。开展生命教育对于我们从事公益慈善事业的同仁而言,是一份责任和担当,也是一种境界和能力。即将组织起来的“香山志愿服务队”由北京修实公益基金会和香山生命公社共同发起,成立后将全力为生命教育活动的开展提供志愿服务。

生命公社创始人、总经理陈林海介绍了生命公社的发展历程及其定位:利用北京世纪金源香山商旅酒店的优质资源,集自然疗法、音乐疗法、中医推拿按摩等多种方法手段开展人的健康调理服务,从而建成一处帮助亚健康、慢性疾患者改善生活方式、提高生命品质、实现“身心和谐、天人合一、自觉觉他”生命新境界的健康管理体验区。

全国首档中华文化国学广播节目《中华文化大讲堂》创办者、“中华两岸四地节目金牌制作人”、北京诚敬和教育机构董事长朱双成以“创办《中华文化大讲堂》十年心路”为题演讲,话语中无不透视出对于传统国学文化的挚爱之情、对于传播中华文化造福后代子孙的拳拳之心。之后代表北京诚敬和教育机构为“生命教育微课程”捐赠了40多万元图书音像制品。

本次活动是由北京修实公益基金会清华校友生命科学与医疗健康协会联合主办、生命公社香山养疗基地协办的一次公益跨界创新行动。活动结束,邀约各界专家学者艺术家共同编辑丰富多彩的公益微课程、涵养具有人文情怀的社区志愿者、在生命公社香山养疗基地开展生命教育体验课将成为一项造福人之优质生命的持续行动。

返回