公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
为山村教师过节
修实公益进藏第十年---...
山中一清泉---古琴词牌...
力的凝聚---海淀田村路...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 社区教育支持行动 > 详情
学习起来

   

——海淀田村路街道社区老年养怡课堂之学习实践课汇报交流(二)

20187月底-8月初,盛夏酷暑与朝云暮雨不时相遇,但没能阻挡学员们前行的步伐——田村路街道社区老年养怡课堂的五个学习片组先后开展了《幸福老年》学习交流活动27个社区的81名成员参加活动,44名学员代表在提前认真准备的基础上畅谈体会。养怡课堂组织者北京修实公益基金会孙桂华秘书长、陈茂雷副秘书长等参加活动。

  针对“爱家”一章的学习,永达社区王淑英老师说,父母是孩子的第一任老师,良好的家庭氛围有助于孩子的成长,有益于孩子诚实、守信、宽容品格的形成。

  半二社区史致淑谈“友邻”:互助之道的钥匙就在自己手中,打开不难,锁上也容易,关键在于你选择何种做法。

东营房社区的黄成林老人这样谈“乐学”,学习是多方面的,只要是适合老年人的、积极向上的、能够引发兴趣且实用的内容都应该学习。

  “旅行”让王致和社区的老年朋友深有感触:条件适合的情况下,老年人一定要走出家门、广交朋友、愉悦身心、放飞自我。要让日子在快乐的心境中慢慢地过下去,要让自己在放松的美好中快乐地活着。

 “省心”是精神生命的最高追求。山南社区王亚芹说,想要身心健康,必须学会规律生活。一个宁静的心态,是老年人幸福生活不可或缺的。

  如今,学期过半的老年养怡课堂得到了老年朋友们的认可。阜石路第三社区程玉春老人因病一度不愿走出家门,参加学习后心态放平了,乐意与人交流了,生活也感到有滋有味起来。

  这次交流活动是根据田村路街道社区老年养怡课堂第二阶段学习计划安排的。活动得到了各社区学习小组长的大力支持,得到了阜四社区程凡科书记、泽丰苑居委会张慧芳主任等社区领导的大力支持。

返回