公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
为山村教师过节
修实公益进藏第十年---...
山中一清泉---古琴词牌...
力的凝聚---海淀田村路...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 社区教育支持行动 > 详情
开轩纳甘凉——《循道养生》写作组在大栅栏街道养老助残服务中心

2018719日,连日阴雨过后的高热湿气裹挟着京城之晨。《循道养生》写作组一行6人穿过古风扑面的琉璃厂文化街,来到挂有“银鹤苑”牌匾的一座青砖小楼面前。这里是“大栅栏街道养老助残服务中心”,孙桂华秘书长带队的《循道养生》写作组将在这里参观学习。

在服务中心主任马乃篪引导下,写作组成员参观了这座1000多平米的为老服务中心,这里每天排满学习培训、娱乐休闲、养生医护等课程,楼内随处可见引导老人行走与活动的标记和吸引老人驻足并发出会心一笑的展示。为老服务的意识、人性化的设计构成了这里的基本元素。

在《循道养生》初稿意见征询会上,孙桂华秘书长首先就老年读本编写初衷和近年编写成果向老年朋友做简要介绍,编写组成员王宇峰就《循道养生》书名和全书写作目的、框架内容等进行解读、汇报,编写组其他成员先后发言。十位在座的老年朋友以热情洋溢的语言并结合自身实际,对新书写作意图和内容设计给予充分肯定,同时就写作形式等提出中肯建议。

正午,座谈会结束,但此行所获恰如甘泉,会浸润日后的写作。

返回