公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
修实党支部成立并召开第一...
“关爱脊柱健康”公益讲座...
“社区共学养老”项目启动
修实召开2019年项目论...
申建军副理事长应邀出席睢...
“幸福教师工作坊”汇报展...
共学养老(2019)项目...
暖心进涞源
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 社区教育支持行动 > 详情
学习共体--田村路社区老年养怡课堂之“社区学习共同体”讲座
 

2018627日,顶着似火骄阳,从31个社区聚拢而来的老年朋友30余人准时等候在西木学堂社团空间——“社区学习共同体的建立和推动”即将在这里开讲。孙桂华秘书长主持,北京教育科学研究院研究员卫宏老师担任主讲。

卫宏老师首先带领大家合唱一曲“兰花草”。在愉悦轻松的氛围中,卫老师围绕“什么是社区学习共同体”“如何建立社区学习共同体”“如何运作社区学习共同体”三个方面讲述了社区学习共同体的建立和推动。老师讲得精彩,学生听得认真,课后学员纷纷向老师提问咨询,老师一一解答。

 

该培训是田村路社区老年养怡课堂第二阶段中的培训课,旨在培育社区教育志愿者,为正在进行的社区老年养怡课堂加油助力,以充分发挥老年人在社区治理中的自我活动管理、自我素质提升和生活生命品质提升作用。滕树龙副理事长出席本次培训。

返回