公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
为山村教师过节
修实公益进藏第十年---...
山中一清泉---古琴词牌...
力的凝聚---海淀田村路...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 阳光京蕾助学行动 > 详情
趣味“六一”在山里
 

2018528日,修实--西木学堂志愿者一行12人来到河北省保定市唐县川里镇。随即兵分两路,前往沙岭安村和王尔峪村两所小学校,陪山里的孩子们欢度“六一”。

  活动以“见识-学习-动手”为脉络,志愿者老师先后为两所小学的46名同学各开设了两门课程,即画脸谱和3D打印。

孙老师为每位同学发放了卡片,让孩子们写下自己的美好愿望,然后帮助大家加工成各种形状的心愿卡并系上红色结带,再发回孩子们手中,让这些小小心愿与孩子们前行的脚步如影随形。

王老师首先向同学们介绍了脸谱的传统文化意义,之后便教同学们画灵精可爱的齐天大圣孙悟空脸谱。边学习,边提问,边练习,很快,每个同学都画出了自己心目中的齐天大圣脸谱。

李老师在为同学们传授3D打印概念与技法后,让同学们2人一组分开练习。从新奇开始,跟着老师一步步直到运用自如,同学们最终收获了3D打印的眼镜、小椅子、小自行车……

活动期间,基金会为46名同学赠了涂色娃娃(存钱罐)、稻香村点心,为贫困儿童闫怡林送去助学款2000元,年纪最小的志愿者则用自己的零花钱购买并带去了为同学们所喜爱的兴趣书、糖果,志愿者们也为同学们留下了可心的礼物。

欢声笑语在两所学校的教室上空盘旋、激荡着现场每一个人的心田。现场所透视出的快乐与慈爱,是同学们的向往,更是志愿者们的追求。

北京修实公益基金会孙桂华秘书长、春藤社会服务工作促进中心赵楠主任参加活动。

 

返回