公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
暖心进涞源
社区老年养怡课堂举办健康...
幸福教师工作坊举办“汉字...
雪域玉树——修实2018...
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 夕阳暖情助老行动 > 详情
七月•赤心
 

——阳光驿站施助在河北唐县

2017712日,滕树龙副理事长一行来到位于河北山区——唐县川里镇王尔峪村和沙岭安村,为14户贫困家庭送去爱心人士捐赠的13000元善款和学习生活用品。

这是修实的又一次定向精准扶贫活动,资助对象多是行动不便的老人和留守儿童。14户贫困家庭中,有的老人身患重病而家中无劳力、无收入,有的家中只有老人或患病行动不便的大人,孩子只能利用课余时间做些力所能及的零活儿贴补家用……滕副理事长一行送出的资金和物品,让受助者深受感动。

五年级小学生刘盛丹说:你们的到来让我好高兴。今后一定要好好学习,长大以后做像你们一样乐于帮助那些可怜孩子的人。

2 左起:王尔峪村党支部甄书记,受助老人,滕树龙副理事长,志愿者

4 受助老人为志愿者们竖起大拇指

河北保定广播电视台记者采访滕树龙副理事长,并在电台、电视台上予以这次活动的报道。

5 滕树龙副理事长接受河北保定广播电台的采访

这次活动建立在阳光驿站工作人员前期调研的基础之上,得到了王尔峪村党支部与河北保定广播电视台的大力支持。活动参与者是来自北京市和加拿大的十几名志愿者代表。

6滕树龙副理事长与保定广博电视台朱道满副总编(左二)、王尔峪村甄长乐书记交谈

返回