公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
为山村教师过节
修实公益进藏第十年---...
山中一清泉---古琴词牌...
力的凝聚---海淀田村路...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 清华学子资助行动 > 详情
修实应邀出席第六届国际艾滋病反歧视午餐日活动
 

 2017526日,第六届“国际艾滋病反歧视午餐日”在临汾红丝带学校举行。李凤玲理事长、孙桂华秘书长应邀出席。

本次活动由生活在临汾红丝带学校的16名高中学生毕业典礼、“为艾正名,消除歧视”专题讨论、文艺宣传、共进午餐等系列活动组成。

央视著名主持人敬一丹主持专题讨论。作为中国慈善家、清华大学教授的李凤玲理事长在回复主持人关于16名毕业生应克服的心理障碍时谈到:

刚刚举行的毕业典礼,是我见过的最小的但是最感人的毕业典礼。因为有这样一批受害人,承担了很大的心理压力。面对高考,他们面临的将是又一个考验。高考分数的高低绝对不是决定一个人一生发展好坏的重要因素,应放松心态、增强信心。无论你是上大学、大专、技校还是参加工作,学习都是必须的。我们之前在这么好的环境中生活、学习,一旦离开这个环境,并不是处处都有绿色港湾,自立又是非常重要的。

“为艾正名、消除歧视”,任重而道远。作为一个公益人,我们会一直关注这个群体。假如你们这16位同学走出学校,在社会就职过程中遇到问题需要帮助时,可以找北京修实公益基金会。我们会全力帮助你们,虽然不能解决所有问题,但起码可以为你们健康成长的提供必要帮助。

第六届“国际艾滋病反歧视午餐日”主办方为临汾红丝带学校。临汾红丝带学校是全国唯一一所专门收治艾滋病患儿的全日制学校,其前身是临汾市传染病医院绿色港湾病区"爱心小课堂"

2 李凤玲理事长发言(左为主持人敬一丹)

 

3 左起:孙桂华秘书长,临汾红丝带学校郭小平校长,李凤玲理事长,美国艾滋病健康基金会亚太区鲍宇刚副主席

返回