公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
暖心进涞源
社区老年养怡课堂举办健康...
幸福教师工作坊举办“汉字...
雪域玉树——修实2018...
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 清华学子资助行动 > 详情
修实—清华“自强计划”助学金颁发仪式暨志愿服务队成立在清华园

20141217日,1515时,修实—清华“自强计划”助学金颁发仪式在清华园如期举行,修实—清华自强志愿服务队藉此一并成立。2014级自强计划录取学生及20132012年十余名获助学生代表、清华大学学生处等部门领导、修实公益基金会领导出席这一活动。

 

仪式由清华大学学生处副处长向辉主持,修实公益基金会秘书长孙桂华向大家介绍了修实公益基金会以及修实—自强计划助学金捐赠项目。经清华大学推荐,修实公益基金会批准的69名新入校清华学子接过了修实公益基金会副理事长滕树龙、秘书长孙桂华手中的证书,正式获得了修实公益基金会的捐助。

 

清华两位获助学生代表在发言中表示,自强计划并不是对清华学子的施舍而是考验与责任!紧接着大家以“艰苦奋斗、自强不息、回报社会”为主题进行交流、座谈。修实公益基金会副理事长滕树龙回答了同学们提出的问题,并对同学们提出了两点建议:一是勿要过分看重课堂成绩,应多尝试课外活动、社会活动,多涉猎课堂之外的书籍以扩大自己的知识面;二是要修养内心,不与他人争外在,只与自己比内在,在学习生活中力所能及地帮助他人,努力成为对社会有用的人。

 

在随后的“修实—清华自强志愿服务团队”成立活动中,修实公益基金会行政事务部部长郭洪赈就志愿服务队成立的意义、服务内容及如何开展活动等问题进行了阐述,并就相关问题讲述了自己的见解:清华学子不应以贫困为耻,而应在做好自己学业的同时引领更多的人走上利社会、利大众之路;在学期间我们的每一个善小行为都是慈善之种在内心的萌发,而这一次次的公益善举将成就的是我们自己的未来、他人的未社会的未来。随后,同学们领养了为环保公益而生的“乐助猪”,被任命为第一批志愿服务队的队长代表畅谈了自己志愿公益的心得。

 

活动结束在夜幕降临的一刻。

2 滕树龙副理事长讲话

 

3 孙桂华秘书长鼓励获助同学

 

4 修实公益基金会领导与获助学生合影

 

 

 

8 为认领者颁发“乐助猪”储币罐

返回