公益平台
    >  帮扶资助教育平台
    >  环境保护教育平台
    >  传统文化教育平台
      修实要闻                     
茶话中秋在琉璃
学而不已---记修实“海...
2018年10月11日信...
行成于思------海淀...
为山村教师过节
修实公益进藏第十年---...
山中一清泉---古琴词牌...
力的凝聚---海淀田村路...
    官网首页 > 公益平台 > 帮扶资助教育平台 > 清华学子资助行动 > 详情
“修实-自强计划助学金”获助学生座谈在清华园
 

2013111516-18时,享受清华大学“修实-自强计划助学金”的获助学生座谈会在清华园工字厅藤影会议室召开。清华大学学生处、照办、团委、教育基金会和修实公益基金领导及清华校友出席,今年、去年入校的20余名新老获助学生代表参加座谈,清华大学学生处副处长张其光主持座谈。

座谈会依次为修实公益基金秘书长孙桂华介绍修实公益基金、李凤玲主任为16名今年新入校的同学逐一颁发奖学金并讲话、学生即席发言,最后由清华大学原党委书记、教育基金会原理事长贺美英讲话。

座谈中,几名大二学生一改去年座谈会上的羞涩与稚气侃侃而谈,以自己切身的感受为新同学疏导种种可能产生的心理压力、介绍尽快适应大学生活的可行做法;新同学多显腼腆,但他们善于知“难”化“苦”,阳光的心态见诸于他们的言谈话语间。

李凤玲主任结合自身经历向在座同学传达了这样一组信息:修实公益基金的助学资金有限,但传达的却是社会的关爱,因此要懂得感恩,感恩是人成长的要素;清华有美丽的校园、高水平的师资,不仅仅是科学知识的殿堂,还是人文精神的殿堂,因此要懂得珍惜,珍惜每一次课、每一次活动将是一种积蓄,从中得到的是正能量;不要感到压力太大,要找到适合自己的学习方法,这是一种能力的累积、自强的表现,任何时候自己才是自己命运的主导者。

座谈会是一个交流沟通信息的平台,是一节聆听师长心声的课堂,是一处汇聚正能量的加油站。

 

 

 

 

 

返回